ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Участникам Самаркандского форума по правам человека «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека»

 Н о в о с т и

Участникам Самаркандского форума по правам человека
«Молодежь 2020: глобальная солидарность,
устойчивое развитие и права человека»

Уважаемые участники Форума!

Мне доставляет большое удовольствие приветствовать всех вас, участников Самаркандского форума по правам человека «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека». Искренне поздравляю вас с Международным днем молодежи.
Особо признателен Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу за поддержку инициативы
о проведении данного Форума.
Благодарю за участие в его работе представителей Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО, Международной организации труда, Международной организации по миграции, Межпарламентского союза, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств, Организации исламского сотрудничества и других наших партнеров.

Дорогие друзья!
Как известно, молодежь, устремленная в будущее, является генератором новых идей и креативных решений, направленных на то, чтобы жизнь на нашей планете стала еще более благополучной
и процветающей.
В Молодежной стратегии ООН подчеркивается, что «молодые люди представляют собой ценнейший и крайне важный ресурс, который стоит того, чтобы в него инвестировать, поскольку эти инвестиции многократно окупятся». Я полностью согласен с этим ключевым положением.
С начала этого года центральным вопросом глобальной повестки дня стала ситуация с пандемией COVID-19. Распространение коронавируса нового типа привело к серьезным экономическим и социальным последствиям во всем мире. Население, прежде всего молодежь, столкнулось с множеством проблем, требующих от государств
и международного сообщества всеобъемлющих мер реагирования.
В таких условиях важно, чтобы голос молодежи был услышан. Необходимо дать ей возможность непосредственно участвовать
в разработке и реализации национальных, региональных и глобальных стратегий и программ, нацеленных на обеспечение ее насущных потребностей, защиту прав и законных интересов.
Заслуживает внимания, что в сегодняшней непростой ситуации молодые люди достойно отвечают на вызовы времени, в том числе пандемии, своими перспективными инициативами и социальными проектами. Во всем мире молодые волонтеры активно участвуют
в поддержке уязвимых слоев населения, продвижении новых экономических и гуманитарных программ.


Уважаемые участники Форума!
В современном мире интеллектуально и духовно развитая, инициативная молодежь становится драйвером устойчивого прогресса. Сегодня молодое поколение нового Узбекистана – это движущая сила
и активный участник динамичных и масштабных реформ
по модернизации страны.
В Узбекистане, где молодежь составляет более половины населения, обеспечение ее прав, свобод и законных интересов является приоритетом государственной политики.
Только за последние годы был принят целый ряд законов, указов,
и постановлений Президента, решений Правительства, направленных
на всестороннюю поддержку и гармоничное развитие молодого поколения, чтобы каждый молодой человек смог занять достойное место в обществе.
При палатах Олий Мажлиса сформированы Молодежные парламенты, созданы Агентство по делам молодежи
и Межведомственный совет по вопросам молодежи.
В настоящее время ведется разработка Концепции «Молодежь Узбекистана – 2025», вводятся единые критерии оценки эффективности работы с молодежью, национальный индекс оценки молодежной политики.
Большинство проблем, с которыми сегодня сталкивается человечество – таких как угрозы миру и безопасности, терроризм
и экстремизм, расизм, изменение климата, а также пандемия COVID-19 – требуют согласованных глобальных действий и активного вовлечения молодежи в процессы их решения.
В этой связи принятие Конвенции о правах молодежи, инициированное Узбекистаном на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, будет иметь важное значение для обеспечения прав более двух миллиардов юношей и девушек во всем мире, послужит расширению многостороннего сотрудничества в целях просвещения, социальной поддержки молодого поколения, защиты его интересов и создания условий для самореализации. Данная инициатива находит широкую поддержку международной общественности.
Уверен, что участники сегодняшнего Форума также поддержат эту инициативу, дополнят проект документа своими конструктивными предложениями.
Надеюсь, что начинающий сегодня свою работу Самаркандский молодежный форум станет еще одним важным практическим шагом
и значимым вкладом молодого поколения в глобальную солидарность, устойчивое развитие и обеспечение прав человека во имя мира
и процветания.
Желаю всем участникам Форума плодотворной работы.





 

Шавкат Мирзиёев

город Ташкент
12 августа 2020 года


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх