ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Состоялась встреча с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан

 Н о в о с т и

Состоялась встреча с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан

10 сентября текущего года в рамках визита правительственной делегации Республики Узбекистан в г.Исламабад состоялась встреча заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом.

В ходе диалога стороны обменялись мнениями о механизмах сотрудничества в торгово-экономической и транспортно-логистической сферах, а также об актуальных мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции и снижению негативного влияния пандемии на экономики двух стран.

Была отмечена взаимная готовность к активизации взаимодействия в обеспечении региональной безопасности и устойчивого развития. Подчеркнут значительный незадействованный потенциал в сферах инвестиционного и торгового сотрудничества, создающий возможности для принятия эффективных практических мер по сближению деловых кругов двух стран с целью увеличения совместных проектов промышленной кооперации и наращивания объемов взаимной торговли.

Были согласованы дальнейшие шаги по развитию транспортно-коммуникационных связей, что облегчит доступ производителям двух стран на перспективные экспортные рынки. Стороны обсудили практические аспекты перспектив реализации проектов строительства трансафганских железных дорог, которые могли бы соединить Узбекистан и Пакистан с целью наращивания прямых взаимных грузовых перевозок.

Также были обсуждены возможности для интенсификации культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран, что позволит обеспечить большее сближение народов двух стран путем всестороннего изучения и пропагандирования общего культурно-исторического наследия.

Отдельно были рассмотрены перспективы привлечения Исламской Республики Пакистан к переговорам в трехстороннем формате «Афганистан – Узбекистан - США» для обсуждения повестки регионального взаимодействия и возможностей для реализации совместных инфраструктурных, энергетических и транспортно-логистических проектов.

По итогам встречи стороны пришли к договоренности о продолжении и расширении многопланового узбекско-пакистанского диалога в целях поддержки и продвижения совместных проектов и инициатив.





 

Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх