ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Всемирный банк нацелен на укрепление многопланового сотрудничества с Узбекистаном

 Н о в о с т и

Всемирный банк нацелен на укрепление многопланового сотрудничества с Узбекистаном

23 июля текущего года в формате видеоконференции состоялись переговоры заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - министра инвестиций и внешней торговли С.Умурзакова с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии А.Бьерде.

В ходе диалога был обсужден ход текущего двустороннего сотрудничества, итоги реализации портфеля совместных проектов за первое полугодие, ход согласования проектов, находящихся на стадии подготовки, а также перспективные направления дальнейшего взаимодействия со Всемирным банком в части проведения экономических реформ и структурных преобразований в Узбекистане.

Руководству Банка была выражена признательность за оперативное рассмотрение проектов, направленных на улучшение социально-экономического положения в Республике и обладающих особым приоритетом в условиях текущей эпидемиологической обстановки – с начала текущего года Всемирным банком одобрено финансирование 4 подобных проектов на общую сумму более 1 млрд долларов.

Отмечено, что по итогам первого полугодия объем освоенных заемных средств Всемирного банка составил 310,0 млн долларов, а коэффициент освоения достиг одного из самых высоких показателей в регионе.

Вице-президентом Банка было озвучено, что в настоящее время активно прорабатываются 9 новых проектов в сфере телекоммуникационных технологий, энергетики, коммерциализации науки, градостроительства, лесного хозяйства, а также совершенствования систем сбора и обработки статистических данных и налогового администрирования, на общую сумму 1,5 млрд долларов.

В ходе переговоров была подчеркнута особая роль Всемирного банка в реализации широкомасштабных реформ в Узбекистане: эксперты Банка оказали существенную поддержку в разработке «Дорожной карты» основных направлений структурных реформ Республики Узбекистан на период 2019-2021 годов, программы реформирования авиационного и энергетического секторов, стратегии развития сельского хозяйства, концепции развития системы высшего образования, новой редакции Налогового кодекса, стратегии реформирования банковской системы.

В данном контексте были обговорены дальнейшие действия в рамках совместной работы по реформированию государственных предприятий, банковского сектора, авиационной отрасли и других отраслей экономики Узбекистана.

Была озвучена приверженность Всемирного банка оказанию дальнейшего содействия Узбекистану в вопросах регионального развития и согласованы задачи по выработке универсальных программ для каждого региона Республики, исходя из имеющихся ресурсов и сравнительных преимуществ. Также будет активизирована совместная работа по внедрению эффективных механизмов управления государственными инвестициями, обеспечивающими высокую экономическую отдачу.

По итогам переговоров стороны обозначили первоочередные задачи в рамках дальнейшего взаимодействия и договорились активизировать работу в приоритетных направлениях.




 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх