ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Итоги инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан за первое полугодие 2020 года

 Н о в о с т и

Итоги инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан за первое полугодие 2020 года

В период с января по июнь текущего года общий объем освоенных иностранных инвестиций составил 4,8 млрд долларов, в том числе прямые иностранные инвестиции – 3,2 млрд долларов и иностранные кредиты под государственную гарантию – 1,6 млрд долларов.

При этом, объем освоения прямых иностранных инвестиций в основной капитал составил 2,6 млрд долларов с темпом роста к аналогичному показателю 2019 года в 1,2 раза. Доля освоенных прямых иностранных инвестиций в общем объеме инвестиций выросла до 29,5%.

В отчетном периоде были введены в эксплуатацию 494 проектов: 28 крупных производственных предприятий и 466 промышленных объектов регионального значения.

Лидерами по привлечению инвестиций в экономику Узбекистана стали Россия, КНР, Германия и Турция, а общее число стран-инвесторов в экономику страны составило 37.

Наиболее привлекательными для инвесторов по итогам рассматриваемого периода стали электротехническая (рост – в 13 раз по сравнению с показателями аналогичного периода 2019 года), производство строительных материалов (рост – в 3,6 раза), сфера ИКТ (рост в 3,5 раз). Также хорошую динамику роста показали пищевая промышленность (рост в 1,5 раза), химическая промышленность (рост в 1,3 раза) и текстильная отрасль (рост в 1,6 раза).

При этом укрепилась тенденция роста привлечения прямых иностранных инвестиций и кредитов в проекты регионального значения, суммарная стоимость которых в отчётном периоде составила 2 млрд долл., увеличившись в 1,05 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, с направлением 1,6 млрд долл. в основной капитал. При этом объём освоения инвестиций в рамках региональных проектов составил 62,3 процента от общего объёма освоенных прямых иностранных инвестиций.

Наиболее высокая динамика роста прямых иностранных инвестиций в первом полугодии 2020 года в разрезе регионов наблюдается в Наманганской (в 1,6 раза), Ташкентской (в 1,6 раза), Кашкадарьинской (в 1,5 раза) и в Сырдарьинской (в 1,4 раза) областях.

В целом, до конца 2020 года предусматривается сдача в эксплуатацию более 2 тыс. объектов социального, инфраструктурного и производственного назначения: 206 новых крупных производственных мощностей, 240 производственных объектов регионального значения, а также порядка 1,6 тысячи социальных и инфраструктурных объектов.




 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх